Подписаться arrow_upward

Гоша

Американские биржевые индексы закрылись в чера в плюсе на ожидании прогнозов ФРС


 Фондовые индексы США во вторник выросли, так как акции крупных технологических компаний вернули утраченные позиции.

По итогам торгов S&P 500 вырос на 17,66 пункта, или 0,5%, до 3401,20 пункта. Nasdaq Composite вырос на 133,67 пункта, или 1,2%, до 11190,32 пункта. Dow Jones Industrial Average вырос на 2,27 пункта, или менее чем на 0,1%, до 27995,60 пункта.

Волна многомиллиардных сделок с участием известных технологических компаний второй день подряд оказывает поддержку широкому рынку акций. Такая ситуация лишний раз демонстрирует, как велик вес всего нескольких технологических корпораций на американском фондовом рынке.

Акции NextEra Energy подскочили на 4,9%, после того как эта энергетическая компания повысила прогноз на следующий год и объявила о дроблении акций.

Промышленное производство в США за август выросло, но не так значительно, как в предыдущие летние месяцы. По всей видимости, восстановление в производственном секторе США замедляется.

Макроданные, опубликованные во вторник утром в Китае, показали, что темпы роста местной экономики в августе выросли. Розничные продажи в Китае вернулись к докризисным уровням, впервые с начала года был зафиксирован рост. Другие важные показатели, включая промышленное производство и вложения в основной капитал, также улучшились и свидетельствуют о быстром восстановлении второй по величине экономической державы мира.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась до 0,678% с 0,669% в понедельник.

Сергей И. и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^