Подписаться arrow_upward

Гоша

«Росгосстрах» потребовал в суде США от экс-владельца более $200 млн


«Росгосстрах» подал в окружной суд Лос-Анджелеса (Калифорния, США) иск на 205 млн долларов к бывшему владельцу компании Даниле Хачатурову. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба страховщика.

«Мы подтверждаем факт подачи иска в отношении Данила Хачатурова. Иск подан по месту нахождения ответчика - в окружной суд Лос-Анджелеса (Калифорния, США). Мы считаем, что действия Данила Хачатурова причинили ущерб компании «Росгосстрах» на сумму более чем 205 млн долларов», - сообщили ТАСС в компании.

При этом представитель страховщика уточнил, что, по мнению компании, общая сумма сомнительных договоров, заключенных бывшими топ-менеджерами «Росгосстраха» в период с 2012 по 2017 годы, превышает 400 млн долларов.

Ранее о подаче иска сообщило РБК. По данным издания, согласно исковому заявлению, в период с 2012 по 2017 год «Росгосстрах» потерял на договорах перестрахования (предусматривают передачу части ответственности по страховому контракту другой компании - перестраховщику) $205 млн и просит взыскать их с бизнесмена. По данным истца, средства, которые должны были обеспечить РГС перестраховочным покрытием, обеспечили «выгоду для Хачатурова и связанных с ним лиц через различные фиктивные компании».

Ранее «Росгосстрах» принадлежал бизнесмены Данилу Хачатурову, но в августе 2017 года отошел банку «ФК Открытие», попав в периметр санации банка ЦБ РФ. Новое руководство предъявило ряд исков к бывшим собственникам и менеджменту, оспорив сделки, совершенные перед передачей контроля.

Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^