Подписаться arrow_upward

Vlad

Сбербанк продает долги ГК «Пулковский» за 2,3 млрд рублей


Сбербанк выставил на торги права требования к трем агрохолдингам в Ленинградской и Новгородской областях - «Устьволмский», «Пулковский», «Приозерный» (входят в Группу компаний «Пулковский», штаб-квартира в Петербурге), общая сумма выставленных долгов - 2,3 млрд рублей, говорится в материалах торговой площадки «НИС», где размещены торги.

«Предмет торгов в электронной форме: права требования банка к агрохолдингам «Устьволмский», «Пулковский» и «Приозерный», начальная цена продажи прав: 2,3 млрд рублей. Торги пройдут 12 октября», - отмечается в материалах.

При этом как рассказал ТАСС заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Андрей Максимов, кредитная организация готова поддержать инвестора агрохолдингов. «Банк всегда заинтересован в сохранении бизнеса и рабочих мест и рассматривает все возможные варианты. В случае выкупа инвестором прав, возможны варианты дальнейшего сотрудничества. Мы готовы, в том числе, оказать инвестору консультационную и юридическую поддержку», - сказал он.

Агрохолдинг «Пулковский» расположен в Тосненском районе Ленинградской области. В него входит репродукторная свиноферма на 3,1 тыс. свиноматок производственной мощностью 78 тыс. голов в год, «Приозерный» - в Лужском районе Ленинградской области, включает в себя свиноводческий комплекс по откорму свиней производственной мощностью 75 тыс. голов в год. Агрохолдинг «Устьволмский» расположен в Крестецком районе Новгородской области, его мощность 81 тыс. голов в год.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^