Подписаться arrow_upward

Гоша

Utair намерена завершить реструктуризацию долгов до 2021 года - авиакомпания


Авиакомпания «Ютэйр» (Utair) планирует завершить реструктуризацию долгов до конца текущего года. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба перевозчика.

Переговоры о реструктуризации всех своих долгов Utair ведет с конца 2018 года, периодически «обновляя» сроки ее завершения. В отчетности за I квартал 2020 года компания обещала договориться с кредиторами в первой половине года.

«Utair совместно с кредиторами продолжает реструктуризацию, которую планирует завершить до конца года», - сказано в сообщении без других подробностей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года работа авиационной отрасли практически остановилась во всем мире. «На эти существенные изменения Utair ответил кардинальным сокращением расходов и вдвое снизил ключевые издержки на аэропортовое обслуживание, топливо, дистрибуцию, лизинг. Это позволило сократить убыток до налогообложения на 0,4 млрд рублей по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - отмечается в пресс-релизе.

По итогам первого полугодия 2020 года авиакомпания смогла зафиксировать операционный убыток на уровне 2 млрд рублей, что на 9% ниже аналогичного периода прошлого года, при этом спад авиаперевозок из-за пандемии коронавируса привел к сокращению доходов компании на 43,5% - до 14,5 млрд рублей.


Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^