Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото дорожает на ослаблении доллара перед заседанием ФРС


Цена на золото в понедельник утром растет, поддерживаемая слабым долларом в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По состоянию на 10.40 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 0,33%, или на 6,45 долларов, до 1.954,35 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожает при этом на 0,84%, до 27,082 доллара за унцию.

В понедельник стоимость желтого металла поддерживается более слабым курсом доллара. Ослабление доллара оказывает поддержку стоимости золота, так как в этом случае оно становится дешевле для держателей иностранной валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,16%, до 93,18 пункта.

В понедельник настроения инвесторов обусловлены ожиданием итогов двухдневного заседания ФРС 15-16 сентября.

"Рынок золота склоняется в сторону политики ФРС", — прокомментировал агентству Рейтер аналитик AxiCorp Стивен Иннес (Stephen Innes). Он добавил, что среда с более низкими процентными ставками и долгосрочные ожидания того, что ФРС собирается усилить меры количественного смягчения и ослабить доллар, поддерживают цены на золото.

Кроме того, на этой неделе ожидаются и другие заседания центробанков. В четверг, 17 сентября, свои решения объявят Банк Японии и Банк Англии.

Игорёк и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^