Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Доброе утро, друзья!

Короткий взгляд на рынки поутру. И вновь... оптимизм.

На фоне стремительно надвигающейся второй волны, на фоне опасений и страхов в предверии выборов и пр., рынки цветут и благоухают.

Ничего удивительного. Как мы с вами уже говорили, началась болтанка. А во время болтанки вспышки страха с калейдоскопической скоростью меняются на взлеты энтузиазма. Страх сменяет жадность с тем, чтобы снова превратиться в страх.

Что делать в этой ситуации инвестору?

Самое лучшее, как мы с вами уже говорили ранее, постоять в стороне. Посидеть на заборе, покурить бамбук. Заняться чем-нибудь более веселым. Например, размышлениями о том, куда направить учиться деток после окончания школы. Или посадками озимых. 🤭 Можно сгонять на рыбалку или пойти собирать опят, которых в лесу настолько много, что уже и собирать их лень.

Что касается спекулянтов. Очевидно, играть от обратного. На энтузиазме продавать. На панике покупать. Но есть небольшой нюанс: угадать не всегда получится. Залеты будут обязательно.

Об остальном. Фьючерсы на Америку в хорошем плюсе. Коммодитиз – вверх. Валюты против доллара США – вверх. Кроме, разумеется, турецкой лиры.

Ну что же, значит, завтра или послезавтра все будет с точностью наоборот. Опять же, кроме лиры. У нее пока, очевидно, один путь – на юг.

Как пел Высоцкий: «Бег на месте общеукрепляющий».

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^