Подписаться arrow_upward

SanSan

Экспорт саудовской нефти в США упал почти до нуля


Экспорт саудовской нефти в США упал практически до нуля. Как сообщает Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, поставки Saudi Aramco упали до 100 тыс баррелей в сутки.

Это минимум за предыдущие 10 лет, если не дольше. Дело в том, что EIA приводит такие данные только с июня 2010-го. Кстати, максимальный объем импорта саудовской нефти в США был зафиксирован на первой неделе 2012 года. Тогда он составил 2,047 млн баррелей в день.

На предшествовавшей неделе объем импортируемой нефти из Саудовской Аравии составил 197 тысяч баррелей в сутки. Теперь показатель уменьшилсяза неделю на 97 тыс баррелей в сутки, или на 49%. В месячном выражении импорт нефти Штатами из Саудовской Аравии уменьшился почти в три раза.

Между тем в конце мая США импортировали из Саудовской Аравии 1,587 млн баррелей нефти в день. То есть за три месяца поставки Saudi Aramco в Соединенные Штаты рухнули более чем в 15 раз. Теперь даже не очень понятно, какое место в структуре американского импорта нефти и нефтепродуктов занимает Саудовская Аравия.

США продолжают активно закупать в РФ сырье и нефтепродукты

А вот российские поставки в США не снижаются. В прошлом месяце, по данным EIA, РФ поставила в Америку 16,540 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. Почему? Немногим ранее президент Дональд Трамп заявил, выступая в Нью-Гэмпшире, что Соединенные Штаты вынуждены закупать российскую нефть из-за демократов.

“В Новой Англии самые высокие цены на энергию в США. А знаете, почему? Потому что губернатор (Нью-Йорка демократ Эндрю) Куомо не позволяет проложить трубопровод через верхушку штата Нью-Йорк, чтобы нефть и газ, которых у нас очень много, могли туда прийти”, — заявил Трамп.

“А знаете, где вы покупаете вашу энергию? В России. Вы не знали? У вас много судов из России, потому что губернатор Куомо из Нью-Йорка не позволяет построить трубопровод”, — подчеркнул Трамп.

Степан и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^