Подписаться arrow_upward

Гоша

«Лукойл» сохранит дивиденды 100% free cash flow в 2020 г. даже при возобновлении buy back


«Лукойл» при выплате дивидендов будет использовать утвержденную базу в 100% от скорректированного свободного денежного потока (free cash flow, FCF), привлекать заемный капитал не планирует. Кроме того, компания не будет сокращать выплаты при возобновлении обратного выкупа акций. Об этом в ходе телеконференции с инвесторами сообщил глава IR департамента компании Александр Паливода.

«Мы считаем, что ситуация на рынке остается нестабильной. Наш подход к низкому левередж показал свою эффективность. Поэтому не планируем отклоняться от этого правила. Мы не планируем привлекать долговые инструменты для выплаты дивидендов. Как закреплено в нашей политике, расчетной базой является свободный денежный поток», - сказал он.

Паливода напомнил, что совет директоров рассмотрит рекомендации по промежуточным дивидендам в октябре. Как сообщалось ранее, расчетные дивиденды по результатам первого полугодия составляют 46 рублей на акцию.

«Наша стандартная политика предусматривает корректировку дивидендов в случае, если мы делаем обратный выкуп, то есть сумму, которую мы направляем на обратный выкуп, мы вычитаем из дивидендов. На 2020 год мы приняли решение не делать такой вычет. То есть, при приобретении акций в 2020 году дивиденды из-за этого сокращаться не будут и также будут составлять 100% от свободного денежного потока», - сообщил он.

Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^