Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи АТР торгуются без единой динамики на фоне падения на Уолл-стрит


Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу не показывают определенной динамики, инвесторы предпочитают сохранять осторожность после падения бирж США.

По состоянию на 7.45 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,21%, до 3228,01 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — рос на 0,11%, до 2131,53 пункта, гонконгский Hang Seng Index — рос на 0,42%, до 24416,33 пункта, южнокорейский KOSPI — снижался на 0,61%, до 2381,56 пункта, японский Nikkei 225 — рос на 0,55%, до 23362,85 пункта, австралийский S&P/ASX 200 же снижался на 0,7%, до 5868,2 пункта.

В пятницу азиатские инвесторы обратили внимание на значительное снижение американских индексов в четверг. Биржи США закрылись падением на 1,5-2%. Самое значительное снижение продемонстрировал индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ.

Старший экономист ING Николас Мапа (Nicholas Mapa), чье мнение приводит агентство Ассошиэйтед Пресс, считает, что на азиатских торгах в пятницу преобладает уход от риска, а распродажи технологического сектора влияют на общее настроение. "Инвесторы изо всех сил пытаются найти катализатор, чтобы повернуть вспять недавний нисходящий тренд", — отметил эксперт.

Рынки также по-прежнему озабочены пандемией коронавируса, при этом надеются на разработку безопасной и эффективной вакцины. По данным университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 28 миллионов.

Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^