Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые биржи Европы закрылись вчера снижением на новостях вокруг Brexit


Основные фондовые индексы Европы закрыли торги четверга падением на новостях вокруг выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 1,18%, до 6002,28 пункта. Французский CAC 40 уменьшился на 0,38%, до 5023,93 пункта, немецкий DAX — на 0,26%, до 13202,42 пункта.

В четверг Еврокомиссия заявила, что договор о "разводе" Евросоюза и Великобритании уже вступил в силу, и его нельзя менять односторонне, в связи с чем призвала изменить новый законопроект, нарушающий условия соглашения о выходе Великобритании из ЕС.

Ранее в среду правительство Великобритании представило законопроект, который, по мнению многих представителей ЕС, противоречит не только соглашению об условиях выхода Великобритании из ЕС, но и — в отдельных моментах (это признало и само британское правительство) — международному праву.

"Рынки действуют с большой осторожностью, мы видим, что инвесторы отказываются от (приобретения акций — ред.) некоторых компаний, ориентирующихся на экспорт, из-за неопределенности вокруг Brexit", — отметил глава стратегии европейских акций в SocGen Рональд Калоян (Ronald Kaloyan), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Кроме того, в четверг прошло заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), в рамках которого регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком нулевом уровне. Регулятор изменил прогноз падения экономики еврозоны на текущий год до минус 8% против снижения на 8,7% в июньском прогнозе. При этом оптимизм вокруг восстановления экономики не смог перевесить пессимизм от новостей вокруг Brexit.

Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^