Подписаться arrow_upward

Vlad

Инфляция в России сохраняется на нулевом уровне четвертую неделю подряд


Инфляция в России за период с 1 по 7 сентября вновь оказалась нулевой, свидетельствуют данные Росстата.

Таким образом, инфляция остается на нулевом уровне четвертую неделю подряд.

С начала сентября потребительские цены не изменились, а с начала года - прибавили 3%. В годовом выражении инфляция в РФ на 7 сентября (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) сформировалась на уровне 3,52%.

Продовольственные товары

За отчетный период, по данным Росстата, наиболее всего подорожал сахар - на 1%. При этом рост цен на 2% и более зафиксирован в 14 субъектах РФ, а наиболее заметный в республиках Адыгея и Дагестан - на 5,6% и 4% соответственно. В то же время в Иркутской области и Еврейской автономной области сахар подешевел на 0,7%.

В статистическом ведомстве добавили, что среди остальных продуктов питания наблюдалось увеличение цен на подсолнечное масло и печенье - на 0,3%, пшеничный хлеб - на 0,2%, говядину, мясные консервы, мороженую рыбу, сычужные твердые и мягкие сыры, пастеризованное молоко, сливочное масло, сметану и карамель - на 0,1%.

В то же время подешевели пшено и гречка - на 0,4%, куриное мясо, рис и соль - на 0,3%, а свинина, полукопченая и варено-копченая колбаса, куриные яйца и чай стали дешевле на 0,2%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^