Подписаться arrow_upward

Vlad

Сбербанку удалось снизить объем мошенничества от «псевдоброкеров» на 80%


Сбербанку удалось сократить объем мошенничества со стороны «псевдоброкеров» на 80% ко второму кварталу 2020 г., сообщил журналистам зампред правления банка Станислав Кузнецов.

Мошенники регулярно предлагают клиентам брокерские или дилерские услуги, с помощью которых якобы можно преумножить свой капитал и осуществить высокодоходные инвестиции. При этом мошенники не имеют лицензий на осуществление такой деятельности и к реальным брокерам или дилерам не имеют никакого отношения. Их цель - вынудить клиента перевести им денежные средства.

«Благодаря нашим усилиям, ко второму кварталу 2020 г. объем мошенничества по направлению «псевдоброкеров» сократился почти на 80%», - сказал он.

Кузнецов отметил, что в прошлом году Сбербанк разработал AI-модель и алгоритмы фрод-мониторинга для помощи клиентам, попавших на удочку так называемых «псевдоброкеров». «С этого момента было предотвращено более 850 млн руб. переводов, а также остановлена выдача более 600 кредитов для «инвестирования» на общую сумму 190 млн руб. Эти средства наши клиенты собирались отдать в руки мошенникам», - рассказал он.

Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^