Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Как мы уже с вами обсуждали, на американском фондовом рынке, судя по всему, наступает период повышенной волатильности. Причин тому несколько: и обострение отношений с Китаем, и предвыборные перипетии, и опасения второй волны коронавируса.

Это означает, что снова могут появляться словесные интервенции и спекуляции, на которые рынок может реагировать излишне нервно и эмоционально. Кроме того, по отдельным историям могут быть также сильные движения, которыми не грех попытаться воспользоваться.


К примеру, вчера котировки компании Slack (WORK US) в ходе торговой сессии падали на 17-18%. Причина – недостаточно сильная, по мнению экспертов, финансовая отчетность. Соглашусь, что темпы роста выручки оказались ниже, чем у той же Zoom (ZM US), о которой писал на днях.

Вместе с тем, на мой взгляд, реакция рынка была излишне бурной. Slack – потенциально очень интересная история и не такая дорогая, как тот же Zoom. В частности, мультипликатор P/S у Slack куда меньше: около 16,5х против 43,0х у Zoom.

Вчера взял на себя риск и купил акции Slack в один из портфелей сервиса BidKogan. Да, никто не гарантирует здесь обязательный отскок. Но на таком волатильном рынке, как сейчас, бумаги вроде Slack могут показывать очень сильные движения.

Вчера после моей покупки цена отскочила вверх примерно на 3%. Посмотрим, то будет дальше. Кстати, в ближайшее время в BidKogan выйдет подробный аналитический обзор по компании Slack.

@bitkogan


Степан и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^