Подписаться arrow_upward

Гоша

Транзит грузов из Китая в Европу по ж/д через Калининград с начала года вырос в три раза


Общий объем транзитных перевозок грузовых контейнеров из Китая в Европу и обратно на Калининградской железной дороге с начала года достиг 12,6 тыс. двадцатифутовых контейнеров (ДФЭ - соответствует 1 TEU, условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств) и увеличился почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила в среду пресс-служба Калининградской железной дороги (КЖД, входит в РЖД).

«С января по август 2020 года транзитные перевозки контейнеров из Китая в Европу и в обратном направлении по инфраструктуре Калининградской железной дороги увеличились почти в три раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем перевезенных грузов в контейнерах в текущем году составил 12,6 тыс. ДФЭ (в 2019 году - 4,3 тыс. ДФЭ)», - говорится в сообщении пресс-службы КЖД.

Грузы в транзитных контейнерных поездах доставляются как через сухопутные железнодорожные пограничные переходы, так и мультимодальным способом, который предполагает частичную транспортировку морским транспортом.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^