Данные по изменению уровня запасов нефти в США за неделю от API


Доброго утра, друзья!

Первая половина недели порадовала. Досталось всем и везде. И быкам и медведям, причем во всех основных активах. После хорошего провала последних дней, вчера увидели хороший откат на американском рынке, который утащил и остальные. Не откатил лишь наш индекс Мосбиржи. Но он так и не валился сильно, плюс ему помешало сильное укрепление рубля, что сыграло на руку другому нашему индексу - РТС.

На утро теперь основные активы в лёгком смятении. Волатильность упала и рынки толкаются около нуля.


 Вчера удалось отбиться от важных уровней, о вероятности чего писала вчера же утром. Но вот далее картина пока не ясна. С одной стороны, необходимую коррекцию выполнили и есть возможность возобновить рост. С другой, окончательной формации продолжения его пока не сложилось. А это значит, что нельзя исключать еще одну попытку захода вниз. Причем даже удачную. Придется ждать. 

Сегодня выходят очередные данные по изменению уровня запасов нефти в США. Страхи по ураганам утихли еще на прошлой неделе, что дало возможность восстановить в какой-то степени добычу (узнаем вечером в какой), а также пополнить, возможно, запасы. Институт Нефти, по крайней мере в своих цифрах ожидает некоторого увеличения запасов нефти и дистиллятов, правда при внушительной потере в бензине:  

Нефть: +2,970 млн. баррелей;

Кушинг: +2,608 млн. баррелей;

Бензин: -6,892 млн. баррелей;

Дистилляты: +2,293 млн. баррелей.

Само же сырье вчера вместе со всеми очень технично отбилось от первого уровня коррекции Фибо. Правда потери, понесенные в течение недели до этого, несоизмеримо больше. За 40 долларов по марке Брент хоть и вернулись, но как бы это не оказалось отскоком той самой "дохлой кошки".

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Что ж, посмотрим вечером на официальные данные. Заодно может проясниться картина и по остальным рынкам. Хотя на утро активность прям не радует. Как бы не засушили до квартальной экспирации. 

Всем хорошего дня!  

Орлов-Решкин и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^