Подписаться arrow_upward

Денис

Байден может запретить фрекинг на федеральных землях

Кандидат в президенты США Джозеф Байден вновь подтвердил, что запретит применение технологии гидроразрыва пласта (так называемый «фрекинг») на федеральных землях, если выиграет выборы.

«Я не буду останавливать фрекинг. Мы будем постепенно отказываться от него», — сообщил он в интервью CNBC. «Я просто не буду давать разрешения на новое применение фрекинга на федеральных землях», – добавил Байден.

За последнее десятилетие на нефть, производимую на федеральных землях, приходилось около 25-30% совокупной добычи США, которая в настоящее время составляет 11,5 млн баррелей в день.

Трамп поддерживает фрекинг в настоящий момент.


ВАШИНГТОН, 9 сентября 2020 г. – Американский институт нефти (API) сегодня опубликовал новый анализ, предупреждающий о негативных последствиях предлагаемого запрета на федеральную аренду для разработки природного газа и нефти на государственных землях и водах. Анализ показывает, что запрет переместит США на иностранные источники энергии, обойдется почти в миллион американских рабочих мест, увеличит выбросы CO2 и сократит доходы, которые финансируют образование и ключевые программы сохранения окружающей среды.

"Запрет федерального лизинга и освоения федеральных земель и вод сведет на нет десятилетия энергетического прогресса США и вернет нас к тем временам, когда мы полагались на иностранные источники энергии, враждебные американским интересам”, - заявил президент и генеральный директор API Майк Соммерс. - В конечном счете это выбор между американской и иностранной энергетикой, выбор между американскими и иностранными рабочими местами. Очевидно, что федеральный запрет на лизинг не должен обсуждаться – слишком многое поставлено на карту для американских рабочих, местной экономики и энергетической безопасности нашей страны.”

В анализе, подготовленном для API компанией OnLocation, использовалось то же программное обеспечение, которое использует управление энергетической информации США (EIA) для составления своего ежегодного энергетического прогноза. Ключевые прогнозы включают в себя:

Энергетическая безопасность Америки окажется под угрозой:

К 2030 году добыча природного газа на шельфе сократится на 68 процентов, а нефти-на 44 процента.

Импорт американской нефти из-за рубежа увеличится на 2 миллиона баррелей в день.

До 2030 года США потратят еще $ 500 млрд на энергоснабжение от иностранных поставщиков.

Экономика США понесет удар:

ВВП США сократится в общей сложности на 700 миллиардов долларов к 2030 году.

Более 9 миллиардов долларов государственных доходов, включая финансирование государственных образовательных и природоохранных программ, окажутся под угрозой.

Почти миллион рабочих мест будет потерян к 2022 году, а ведущие производственные государства понесут значительные потери.

Техас потеряет почти 120 000 рабочих мест.

Нью-Мексико потеряет более 62 000 рабочихмест .

Вайоминг потеряет более 33 000 рабочих мест.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^