Подписаться arrow_upward

SanSan

В самолетах Boeing 787 Dreamliner находят все новые дефекты


Теперь дефекты начали все чаще находить в пассажирских самолетах Boeing 787 Dreamliner. Об очередном из них пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на информацию аэрокосмической корпорации.

Речь идет о горизонтальном хвостовом стабилизаторе. Проблема при сборке этого элемента была выявлена немногим ранее. Дефект обнаружен в тех самолетах, которые еще не введены в эксплуатацию, пишет WSJ. По данным газеты, из-за этого в августе Boeing отправил заказчикам всего четыре таких лайнера вместо запланированных 10.

“Мы устраняем проблему на самолетах, которые еще не были поставлены. Проводится анализ с целью понять, потребуется ли принимать меры в отношении самолетов, находящихся в эксплуатации”, – пояснили в Boeing.

И это не первые неполадки в конструкции 787 Dreamliner. Буквально две недели назад Bloomberg сообщил об обнаружении производственных дефектов в фюзеляжах восьми лайнеров Boeing 787 Dreamliner. Дефекты обнаружены на стыках секций фюзеляжа, которые изготовляются на предприятии в штате Северная Каролина.

Все восемь лайнеров выведены из эксплуатации и должны пройти инспекцию и ремонт. Boeing уведомил Федеральное авиационное управление США о выявленных неисправностях. Корпорация заверила, что “проводит тщательное изучение причин их возникновения”, сообщил Bloomberg.

Boeing когда-нибудь выберется из проблем?

Выявленные дефекты лайнеров 787-й серии лишь усугубляют проблемы, с которыми столкнулся Boeing из-за своей злополучной модели модели 737 MAX. Эти самолеты не летают с марта 2019 года, после того как в двух катастрофах погибли в общей сложности 346 человек. После запрета на полеты 737-ых продажи этой модели очень быстро упали до нуля.

Правда, недавно Boeing заключил первый в текущем году контракт на поставку Boeing 737 MAX. По данным Reuters, польская авиакомпания Enter Air заказала два 737 MAX и при благоприятной ситуации может закупить еще два самолета данной серии.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^