Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Sumo Logic ( IPO SUMO )


На следующей неделе в четверг, 17 сентября, пройдёт IPO Sumo Logic, компания станет публичной под тикером SUMO и предположительно получит оценку в 2 млрд $.

Sumo Logic является пионером в области непрерывного интеллекта, новой категории программного обеспечения.

Компания предлагает оперативную аналитику, аналитику безопасности и бизнес-аналитику более чем 2100 клиентам. Среди клиентов 330 имеют годовой регулярный доход более 100 000 долларов. Клиенты Sumo Logic работают во многих отраслях, таких как образование, энергетика, путешествия, розничная торговля и здравоохранение.

Среди клиентов компании такие имена как Alaska Airlines, JetBlue, Land O’Lakes, LendingTree, Major League Baseball, Netflix, PagerDuty, Petco, Pitney Bowes, Qualtrics, Salesforce.com, Twilio, ULTA Beauty и Xero.

Факт 1. Покупка IPO Sumo Logic действующими акционерами.

Среди текущих акционеров перед IPO Sumo Logic есть несколько уважаемых во всём мире инвестиционных фондов, таких как Sequoia, Tiger Global и Franklin Templeton Investments.

Как минимум один из них, а точнее, Tiger Global Management намеревается выкупить 10% акций при размещении.

Безусловно, наличие таких сильных акционеров и их интерес к покупке акций по цене IPO является сильным сигналом для IPO Sumo Logic.

Факт 2. Довольные клиенты

Главным индикатором удовлетворённости клиентов для SaaS (сервис, как услуга) компаний, считается изменение ARR (годовой периодический доход) с течением времени.

На приведённой ниже диаграмме показано, как ARR на одного клиента меняется с течением времени.


Безусловно, такая динамика доходов говорит о полезности продуктов для клиентской аудитории SUMO.

Факт 3. Сильное руководство


Руководство возглавляет президент и главный исполнительный директор Рамин Саяр, который работает в компании с декабря 2014 года и ранее был старшим вице-президентом и генеральным директором в VMware.

VMware – это крупнейший разработчик программного обеспечения для виртуализации с капитализацией в 59 млрд $.

Стоит, конечно, большой вопрос, что побудило уйти из компании, входящей в топ-100 сильнейших корпораций Америки, в маленький начинающий стартап…

Что в итоге?

В целом компания выглядит очень сильно перед IPO Sumo Logic.

Толпы довольных клиентов, готовых платить больше и больше, сильный менеджмент и поддержка текущих акционеров, всё это говорит об успехе предстоящего IPO, кроме оценки компании.

Андеррайтеры оценили компанию в 10 годовых выручек, если судить по оценке в середине ценового диапазона, а по верхней границе оценка P/S достигает 13.

Стоит ли платить столько за молодую компанию, которая за 10 лет своего существования уже пытается оценить себя в 2 млрд долларов?

Полностью оценить потенциал IPO Sumo Logic возможно только после того, как удастся сопоставить все факты об этом размещении, наш полноценный отчёт IPO Sumo Logic будет готов, как и всегда, за 6 часов до окончания приёма заявок.

Мы в Telegram

Часть информации получена с https://www.crunchbase.com/ и проспекта эмиссии S-1



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^