Подписаться arrow_upward

Гоша

Медведев предложил обсудить идею минимального гарантированного дохода


Замглавы Совбеза РФ и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания предложил членам партии обсудить с членами правительства, профсоюзами и работодателями идею введения в стране гарантированного дохода граждан. Трансляция онлайн-совещания по социальным задачам партии опубликована на странице партии в «ВКонтакте».

По словам Медведева, при формировании социальной политики в ходе решения актуальных задач в этой сфере необходимо «проанализировать и подходы к некоторым новым конструкциям».

«В частности, предлагается обсудить так называемую идею минимального гарантированного дохода граждан — здесь имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения», — сказал Медведев.

Он отметил, что такие модели существуют в целом ряде других государств. Также, указал председатель партии, пандемия нового коронавируса показала важность оказания поддержки людей, чтобы сохранить социальную стабильность.

«Безусловно, эта идея требует максимально внимательного анализа, прежде всего с экономической и финансовой точки зрения, с организационной точки зрения», — добавил Медведев.

Накануне с идее введения базового дохода для безработных граждан выступил глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов, сообщало агентство «РИА Новости» со ссылкой на письмо сенатора на имя помощника президента РФ Максима Орешкина. По мнению сенатора, финансовые резервы России позволяют провести стартовые затраты на введение экспериментальной «Программы условный базовый доход», а дополнительным источником финансирования могут стать средств, ожидаемые от мультипликативного эффекта первоначальных целевых финансовых затрат, возникающего при стимулировании потребительского спроса.

Сергей И. и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^