Так что, коррекция или разворот?

Доброго утра, друзья!

Ну прям совсем все хорошо стало. Расшевелили песочницу. Унылое лето сменилось бодрой осенью. Причем сразу, не откладывая. Движения в несколько процентов в минус в конце прошлой недели на американском рынке явно намекали, что как минимум в коррекцию то пора бы переместиться. Ранее просто все заканчивалось очередным выкупом. Но не в этот раз. После трех дней отдыха продолжили. Хоть и бодрились по фьючерсам с утра. Ну а раз коррекция, то можно понакладывать и сеточку Фибо, дабы понять, до коли? 

Индекс SnP500, отвалившись от максимумов более, чем на 7%, довольно быстро приблизился как раз к первому уровню коррекции, который проходит приблизительно на 3255. Там же хорошая вертикальная поддержка. Пока не добили и есть около 2,5% движения туда. И несмотря на хорошую уже просадку, есть риск добития. По крайней мере формаций для возобновления роста пока не образовали. Так что не спешим. А уж если дойдут и продавят, то следующий уровень будет лишь в районе 3055. А это вовсе 10% от текущих. Еще один повод не спешить. К тому же с новым пакетом мер так и тянут.

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм)


По нефти, как писала в понедельник, статистика у нас сдвигается на один день из-за праздника в понедельник. Но там и без этого весьма весело. В боковике кормилица может извиваться как угодно. Но если ловит тренд, то ведет себя очень последовательно. Не жалеет никого и не дает выйти до последнего убитого медведя или быка в зависимости от направления. Вот и теперь вырвалась на свободу после трех месяцев застоя и помчалась резвой лошадкой, сметая всех на своем пути, как она это любит. 5-8% за день? Да не вопрос. Ушла таки ниже 40. Но тут как раз добила до первого уровня коррекции по Фибо и застопорилась в моменте. Быкам ни в коем случае нельзя сдавать. Иначе там потом 35 маячит. 

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


На нашем рынке все ультра здорово. В плане техники. Отыграли вчера в обоих индексах ГиПы, о которых писала совсем недавно вот здесь https://tradernet.ru/feed/postId/1131428

У РТС обязательным уровнем коррекции был район 1195-1200. Забежали даже чуть ниже. Печально для быков, что тем самым пробили ближний уровень Фибо, что открывает потенциал к следующему в районе 1135. Можно попробовать, конечно, по недельке вытянуть на верх, чтобы избежать такого сценария. Но это мало того, что остальной мир должен помогать, включая сырье, так еще и фон индивидуально по нам не очень то хороший. Меркель уже заднюю даёт по потоку. Да и вообще. Но может тут сработает "покупай, когда страшно". Плюс через неделю квартальная экспирация и если уж взялись волатилить, то до конца. И сюрпризы под нее всякие возможны. 

График 3. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм) 


Индекс Мосбиржи аналогично отыграл ГиП, дойдя тютелька в тютельку до 2875, где, как и писала ранее, располагался обязательный уровень коррекции по данной формации. Но вот до уровня Фибо первого не добрали около процента. Он располагается на 2850. Там же тоже хорошая вертикальная поддержка. 

График 4. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


Резюмируя комплексно, создается впечатление, что по всем основным инструментам необходимая коррекция состоялась. Плюс-минус немного еще возможно на добивку, но не обязательно. Формаций, побуждающих к продолжению роста тоже пока нет, но на мой взгляд шортить уже не надо. Возобновить игру на понижение можно будет лишь при пробитии ближних уровней Фибо с целями движения к следующим. Тогда это уже будет более похоже на разворот именно, а не на просто коррекцию. Ну или как минимум на более углубленный ее вариант. Пока так видится. 

Берегите свои депозиты. 

Хорошего всем дня!


Орлов-Решкин и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^