Подписаться arrow_upward

Гоша

Власти Турции ввели масочный режим по всей стране


Турецкие власти обязали жителей страны и туристов носить медицинские маски в общественных местах по всей стране, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на циркуляр министрества внутренних дел.

«Граждане обязаны носить маски во всех общественных местах без исключения (общественные зоны, проспекты, улицы, парки, сады, места для пикников, пляжи, общественный транспорт, рабочие места, заводы и т.д.) по всей стране (за исключением домов)», — говорится в циркуляре МВД.

Кроме того, с полуночи 8 сентября в 81 провинции Турции будет запрещено исполнение живой музыки, а также использование музыкальных записей в ресторанах, кафе и заведениях развлекательной индустрии.

По данным турецкого Минздрава, с начала пандемии коронавируса в Турции заразились почти 280 тыс. человек, 6 673 инфицированных скончались, 251 105 выздоровели.

Накануне в Турции 12 российских туристов заразились коронавирусом, сообщил в эфире телеканала «Россия-24» посол РФ в этой стране Алексей Ерхов.

В начале сентября глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что пандемия коронавируса в Турции достигла второго пика, передавал телеканал NTV. Он отметил, что Анкара, Стамбул, Измир, Бурса все еще в списке населенных пунктов, где наблюдается высокий риск заражения.

С 1 августа Россия частично возобновила международное авиасообщение. Первыми тремя странами, куда можно лететь стали Турция, Великобритания и Танзания. 3 сентября стало известно о возобновлении полетов в Египет, ОАЭ и на Мальдивы.

Сергей И. и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^