Подписаться arrow_upward

Гоша

Минэнерго ожидает в 2021 г. восстановления энергопотребления в РФ на уровне 2019 г.


Потребление электроэнергии в России в 2020 г. может сократиться по сравнению с 2019 г. на 2,4%, восстановление уровня 2019 г. ожидается в 2021 г. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак, слова которого приводятся в статье для журнала «Энергетическая политика».

«Мы прогнозируем, что снижение энергопотребления по году составит не более 2,4%. Это ощутимая, но не критическая цифра, и мы понимаем, что при развитии событий по оптимистичному сценарию дополнительных крупных финансовых вливаний в отрасль точно не понадобится. Возврат энергопотребления к показателю 2019 г. мы ожидаем в 2021 г.», - сказал заместитель министра.

Он отметил, что с начала года по 23 августа потребление электроэнергии (с учетом корректировки на температурное влияние) в Единой энергосистеме России снизилось практически на 2,3% относительно аналогичного периода прошедшего года. За период самоизоляции, с 30 марта, снижение составило около 4%.

Больше всего за период самоизоляции спад потребления электроэнергии продемонстрировала энергосистема Урала - на 7,5%, а также энергосистема Средней Волги - на 6,7%, сообщил Грабчак. Энергосистема Дальнего Востока, напротив, с начала года демонстрировала рост потребления, который несколько замедлился в июле и показал отрицательную динамику в первых неделях августа. В целом с начала года потребление электроэнергии на Дальнем Востоке на 2,5% выше прошлогодних значений, уточнил он.

Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^