Подписаться arrow_upward

Vlad

Доля ипотечных кредитов выросла до 44,7% на 1 июля - НБКИ


Задолженность россиян по ипотечным кредитам на 1 июля 2020 года превысила 8 трлн рублей и составила 44,7% от портфеля долгов по всем типам розничных кредитов, говорится в сообщении пресс-службы Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«Текущий рост ипотеки происходит на фоне снижения ставок (на 1,6 процентных пункта с начала года), которое стало, прежде всего, результатом государственной поддержки», - приводит пресс-служба слова генерального директора организации Александра Викулина.

В бюро кредитных историй отмечают, что 3-4 года назад ипотека росла, в первую очередь, на эффекте низкой базы. Сейчас рост обусловлен зрелостью рынка, так как ипотечное кредитование требует высокого уровня управления рисками у кредиторов и, соответственно, финансовой грамотности и дисциплины заемщиков.

В организации фиксируют улучшение персонального кредитного рейтинга ипотечных заемщиков. Так, в июле этого года данный показатель, рассчитываемый НБКИ, составил 711 (из 850) баллов против 706 в июле прошлого года.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^