Подписаться arrow_upward

Гоша

Спад ВВП РФ по итогам 2020 г. составит менее 4% - Силуанов


Спад российской экономики по итогам текущего года составит менее 4%, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в ходе Московского финансового форума.

«Мы в этом году видим, что экономика (России) снизится менее 4%. Может быть, это будут более позитивные фактические данные по экономике», - сказал министр, выступая на пленарной сессии форума.

Он также отметил, что безработица в России приближается к докоронавирусным трендам, промышленность, доходы населения и потребительский спрос восстанавливаются.

«Вопрос изменения финансовой политики стоит того, чтобы обеспечить более мягкое прохождение всех вызовов. Но это не означает, что мы будем и дальше это делать», - добавил глава Минфина.

По оценкам помощника президента РФ Максима Орешкина, падение ВВП России в 2020 г. может быть около 4%.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, озвученному в июле, ВВП России в текущем году упадет на 4,8%. Сейчас министерство готовит обновленный прогноз социально-экономического развития. Ранее Минэкономразвития прогнозировало падение ВВП РФ в 2020 г. на уровне 5%, при этом оценка не учитывала эффект от реализации национального плана восстановления экономики.

Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^