Подписаться arrow_upward

Гоша

Россия сможет нарастить долю на мировом рынке нефти из-за снижения конкуренции - Новак


Россия в будущем сможет нарастить свою долю на мировом рынке нефти после восстановления спроса. Это может произойти из-за пониженной конкуренции между производителями в результате падения объема инвестирования в отрасль, написал министр энергетики РФ Александр Новак в своей статье в журнале «Энергетическая политика».

«Когда спрос начнет возвращаться к докризисным уровням, для России, как и для других нефтедобывающих стран, будет крайне важно в кратчайшие сроки вернуть долю рынка и даже нарастить ее в условиях пониженной конкуренции между производителями. Перспективы оперативного наращивания добычи в будущем зависят от уровня поддержки нефтесервиса в настоящем», - отмечает министр.

По его словам, в 2023-2025 годах возможно снижение мирового предложения нефти за счет недостаточных инвестиций в добычу в 2020 году из-за последствий от коронавируса и падения цен на нефть. «В текущем году в добычу нефти и газа будет инвестировано на $170 млрд меньше, чем в прошлом году. В 2021 году инвестиции, вероятно, также не восстановятся полностью. Такой затяжной период низких инвестиций, согласно прогнозам Rystad Energy, может привести к выпадению 5 млн баррелей в сутки мировой добычи», - указывает Новак.

Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^