Вебинар «Портфель лежебоки 10 лет спустя» - 14 сентября

14 сентября 2020 г. (пн) я проведу бесплатный вебинар «Портфель лежебоки 10 лет спустя, или как за 22 года увеличить капитал в 325 раз". Начало – в 19:00 мск. Регистрация - https://finwebinar.ru/20200914/
Десять лет назад, в сентябре 2010 г. в журнале «Д-штрих» была опубликована статья «Портфель лежебоки или как за 12 лет увеличить капитал в 118 раз». Это была одна из первых в России публикаций про принципы формирования пассивного инвестиционного портфеля, которые в то время были практически неизвестны россиянам.
Главная идея статьи состояла в том, чтобы на наглядном примере показать, как включение в портфель активов с низкой корреляцией друг с другом и регулярная ребалансировка позволяет портфелю получить новые характеристики – более низкий риск и/или более высокую доходность инвестиций.
«Портфель лежебоки» не планировался как пример для подражания, и предупреждение об этом в явной форме содержалось в статье. Однако, далее портфель зажил своей жизнью, у него появились как последователи, так и недоброжелатели, и я стал регулярно отслеживать и публиковать результаты этого модельного портфеля, показывая на его примерах эффективность и простоту портфельных подходов.
С момент публикации статьи прошло 10 лет – самое время подвести промежуточные итоги, поговорить о преимуществах и недостатках портфеля, о целесообразности использования модельных портфелей в реальной практике инвестора, о зарубежных примерах модельных портфелей, а также о том, каких базовых принципов придерживаться рядовому портфельному инвестору.
* * *
В программе вебинара:
- Портфель лежебоки – 10 лет спустя
- Результаты за прошедшее десятилетие
- Почему для портфеля были выбраны именно эти активы?
- Что изменилось за 10 лет в возможностях инвестора в РФ?
- Модельные портфели за рубежом
- Недостатки портфеля лежебоки
- Портфель лежебоки и кризисы
- Основные идеи пассивных портфельных инвестиций
- Ответы на вопросы
Автор и ведущий – Сергей Спирин
Регистрация - https://finwebinar.ru/20200914/
|
|
|
|
|
Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @
Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии
Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^