Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дешевеет на опасениях влияния коронавируса на спрос


Цены на нефть во вторник утром снижаются, WTI дешевеет более чем на 2%, инвесторы беспокоятся, что увеличение числа случаев коронавируса снова приведет к снижению спроса на "черное золото".

По состоянию на 10.18 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,57%, до 41,77 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на WTI — падает на 2,36%, до 38,83 долларов за баррель.

Инвесторы находятся под влиянием растущих опасений по поводу возможного роста числа случаев заболевания COVID-19 после длинных выходных, посвященных Дню труда в США, который также является своеобразным окончанием пикового сезона вождения в США, что может сказаться на снижении спроса на топливо.

Глава отдела исследований в сырьевом секторе National Australia Bank Лахлан Шо (Lachlan Shaw), мнение которого приводит агентство Рейтер, считает, что выход из "летнего пикового сезона вождения в США, который является сезонным фактором, переориентировал внимание рынка" на то, насколько сильное восстановление спроса наблюдается в мире.

Агентство Рейтер отметило, что в праздничные выходные число заболевших коронавирусом выросло в 22 из 50 штатов США. Согласно последним данным университета Джонса Хопкинса, с начала эпидемии в Соединенных Штатах зафиксировали 6 277 847 случаев заражения коронавирусом, скончались 188 941 человек.

"Это (рост числа новых вспышек COVID-19 — ред.) вызвало опасения, что недавнее восстановление спроса может быть остановлено, поскольку широкая общественность по-прежнему осторожно относится к длительным поездкам", — считают аналитики ANZ Research, мнение которых также приводит агентство.

Сергей И. и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^