Подписаться arrow_upward

Vlad

Золотовалютные резервы Белоруссии сократились в августе на 15,8% - Нацбанк


Золотовалютные резервы Белоруссии сократились в сентябре почти на 1,4 млрд долларов США, или на 15,8%. О этом говорится в отчете Национального банка Белоруссии, опубликованном в понедельник на его сайте.

«Международные резервные активы Республики Беларусь на 1 сентября 2020 года, по предварительным данным, составили 7 457,8 млн долларов США (в эквиваленте), - отмечается в сообщении Нацбанка. - За август 2020 года золотовалютные резервы снизились на 1 399,6 млн долларов США (на 15,8%) после роста в июле на 61,8 млн долларов США (на 0,7%)».

«Снижение уровня международных резервных активов по итогам августа в основном обусловлено продажей Национальным банком иностранной валюты на торгах ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа». При этом правительством и Национальным банком Республики Беларусь исполнено внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на общую сумму 351,7 млн долларов», - сказано в сообщении.

В Нацбанке отметили, что поддержанию уровня золотовалютных резервов в августе способствовало поступление средств от продажи облигаций Министерства финансов, номинированных в иностранной валюте, а также поступление иностранной валюты в бюджет.

Ранее сообщалось, что в июне рост резервов произошел из-за того, что Белоруссия разместила два выпуска еврооблигаций на общую сумму 1,25 млрд долларов.

В сообщении регулятора отмечается, что, согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2020 год, объем международных резервных активов на 1 января 2021 года должен составить не менее 7,3 млрд долларов.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^