Перед открытием недели


Доброго утра, друзья!

Все интереснее и интереснее становится на рынках. И наконец-то хоть немного более логично. Американские индексы в пятницу закрылись в минусе. Причем второй день подряд. И хотя закрытие произошло не на минимумах и выкуп таки был некоторый, но все же в моменте тот же индекс SnP500 терял уже более 6,5% от своих максимумов. 

График 1. Изменение  индекса SnP500 (дневной таймфрейм)  


Индекс же Насдак, который был локомотивом роста в последнее время, терял в моменте и вовсе более 10%. 

График 2. Изменение индекса NASDAQ (дневной таймфрейм)


Тут уже нет былого роста в тех бумагах, которые и тащили индекс наверх. После сильной коррекции в четверг и просадки в пятницу, Apple и Tesla удалось таки закрыться в небольшом плюсе (у Теслы чуть лучше), но уже после торговой сессии бумаги Маска провалились на 6% после новости о том, что они таки не будут пока включены в индекс SnP500. 

Зато рост есть в VIXе. И это радует. Так же веселее. 

График 3. Изменение индекса волатильности VIX (дневной таймфрейм)


Сегодня американцы не торгуют. Празднуют День труда. 


Соответственно и основная статистика на неделе у нас тоже сдвинется. Прежде всего по нефти. Она, кстати, четвертый день подряд хорошо так идет вниз. И вообще на нашем открытии всё несколько пессимистично. Даже американские фьючерсы, которые котируются, несмотря на закрытие спота. 


А значит и мы продолжаем отрабатывать в своих индексах формации ГиП с целями, которые оговаривала на прошлой неделе. До них уже не так много, а вот дальше поглядим, сменилась ли тенденция на рынке или же получили необходимую коррекцию для последующего роста. Достаточно важная неделя с этой точки зрения. 

В остальном все также по-старому. По Навальному кашка кипит, но через край пока не вываливается. Аналогично и по Беларуси. 

Так что работаем. 

Всем хорошего дня!  


Орлов-Решкин и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^