Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Очень много говорил последний месяц о перегретости технологических гигантов в США и о возможной, достаточно жесткой, коррекции.

И вот этот день настал.

3-е сентября. Apple (AAPL US) потерял 8% за сессию, Amazon (AMZN US) 4,6%, GOOGLE (GOOG US) 5%, Microsoft (MSFT US) 6% и Tesla (TSLA US) – 9%. Индекс Nasdaq снизился на 4,96%%.

Видно, что в акциях было очень много спекулятивной составляющей. Впрочем, это было видно уже давно. Произошло активное «высаживание пассажиров», которые зашли в «последний вагон».

Что это? Начало долгосрочного движения вниз? Не уверен.

Пока видно, что в перегретых акциях срабатывают «стопы». Следующая стадия: массовый «вынос» из этих бумаг спекулянтов, имеющих «плечи», покупавших их на заемные средства. До этого пока не дошло, но вполне может случиться.

На этом фоне серьезно сокращал прибыльные позиции в портфелях акций сервиса по подписке BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan), увеличивал долю денежных средств; в «Агрессивной» стратегии докупил немного страхующих «шортовых» инструментов.

Сегодня не исключен технический «отскок», но при таком резком росте волатильности рынки вряд ли быстро успокоятся.

Кстати, технологический индекс Nasdaq на премаркете пока в минусе, и не факт, что увидим в пятницу «отскок дохлой кошки».

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^