Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото укрепляется после падения индексов Уолл-стрит


 Стоимость золота в пятницу утром поднимается, поддерживает котировки недавняя волатильность американских фондовых бирж.

По состоянию на 10.33 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 0,32%, или на 6,15 доллара — до 1.943,95 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожает на 0,50% — до 27,010 доллара за унцию.

В четверг основные фондовые биржи США упали на 3-5%, при этом акции Apple, чья капитализация составляет более 2 триллионов долларов, подешевели на 8%.

Волатильность фондовых бирж поддерживает спрос на золото, которое традиционно выступает более надежным активом. При этом резкое падение рынков аналитики объясняют лишь коррекционной динамикой, которая следует после рекордного роста индексов и перед трехдневными выходными в США.

"Сейчас есть некоторая склонность к надежности для золота, поскольку фондовые рынки упали", — рассказал агентству Рейтер аналитик ED&F Man Capital Markets Эдвард Мейр (Edward Meir).

Трейдеры теперь обращают свое внимание на важную статистику из США, которая будет опубликована позднее в ходе торгов. Как прогнозируют аналитики, безработица в стране в августе опустилась до 9,8% с 10,2% в июле, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны выросло на 1,4 миллиона после роста на 1,7 миллиона месяцем ранее.

Сергей И. и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^