Подписаться arrow_upward

Гоша

Выработка электроэнергии в РФ в августе упала почти на 4%, потребление - на 3,3% - ЦДУ ТЭК


Объем выработки электроэнергии в России в августе 2020 года снизился на 3,9% в сравнении с показателем августа 2019 года, до 79,8 млрд кВт ч. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Выработка электроэнергии в Единой энергосистеме (ЕЭС) России в августе текущего года снизилась на 4,1%, до 78,6 млрд кВт ч.

Потребление электроэнергии в России в прошлом месяце упало на 3,3% в сравнении с показателем августа 2019 года, до 78,5 млрд кВт ч.

С начала года выработка электроэнергии в России уменьшилась на 3,4% в сравнении с данными января - августа прошлого года, до 690,9 млрд кВт ч, производство электроэнергии в ЕЭС России за восемь месяцев снизилось на 3,6%, до 680,1 млрд кВт ч.

Потребление электроэнергии в России с начала года сократилось на 2,8%, составив 682,9 млрд кВт ч.

Показатели по объему и выработки электроэнергии в России, резко упавшие, в том числе на фоне снижения экономической активности в стране из-за коронавируса, начали восстанавливаться в июле. При этом замминистра энергетики Евгений Грабчак в прошлом месяце не исключал, что Минэнерго может пересмотреть прогноз по объемам энергопотребления в России в этом году в сторону снижения - уменьшение объема потребления в 2020 году в размере 2,4%, которые прогнозировались ранее, может быть скорректировано до минус 2,5-2,6%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^