Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти продолжил снижение, ожидая спада спроса


Сегодня  рынок нефти продолжил вчерашний спад. По данным на 13:51 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,42% до 43,80 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 1,57% до 40,86 доллара за баррель.

Рынок нефти оценивает перспективы по балансу спроса и предложения перед сезоном закрытия нефтеперерабатывающих заводов США на плановый ремонт. Это может привести к росту запасов сырья, считают эксперты.

“Американские НПЗ наметили длинный список закрытий на техобслуживание в ближайшие месяцы. Это без сомнения отразится на спросе на нефть”, — сообщили аналитики ANZ Research агентству Reuters.

Вместе с тем, за прошлую неделю коммерческие запасы нефти в США сократились больше прогноза. Согласно данным Минэнерго страны, товарные резервы упали на 9,4 млн баррелей, в то время как аналитики предсказывали снижение на 1,9 млн баррелей.

Рынок нефти учитывает и факторы, не в прямую влияющие на динамику спроса

Одновременно сократилась добыча нефти в США. По данным Минэнерго, производство сырья потеряло 1,1 млн баррелей в сутки и составила 9,7 млн баррелей в день. Такая динамика связана с последствиями урагана “Лаура”. Он обрушился на территорию США на прошлой неделе и привел к ограничению добычи и нефтепереработки в стране.

При этом спрос на бензин за прошлую неделю сократился с 9,16 млн до 8,78 млн баррелей в день. В среду также стало известно, что число рабочих мест в частных компаниях США в августе увеличилось на 428 тыс при прогнозе роста в 950 тыс.

Такие данные поддержали опасения инвесторов по поводу восстановления экономики. Это отразилось на ожиданиях по спросу и привело к падению цен на нефть. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^