Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Ровно два месяца до выборов Президента США.

Мое мнение уже не раз высказывал. Полагаю, что абсолютно случайно, без какой бы то ни было связи с данным событием, в мире станет жарковато.

Обратите внимание! То у нас с вами появляются интересные новости из Индии. Идет постепенное обострение ситуации. Вроде ничего особенного. Однако, как мне кажется, скоро можем услышать дополнительные приветы из этого региона.

https://www.google.ru/amp/s/news.mail.ru/amp/politics/43176832/

Ситуация между Турцией и Грецией. Вроде как ерунда, традиционные «дружественные» терки. Однако, что-то уж больно серьезный накал пошел и в данном вопросе. И отдыхающие на Крите наслаждаются сегодня видом не только яхт, но и военных кораблей.

https://www.google.ru/amp/s/www.bbc.com/russian/amp/features-53940494

«Весёленькие» новости поступают из самих США, где, похоже, еще немного – и полыхнет. Есть у меня легкое ощущение, что, ради захвата власти, демократы начинают идти по тонкому льду под девизом «После нас хоть потоп».

Надеюсь, ни у кого нет сомнений, что нынешняя ситуация с движением BLM – результат отлично исполненных провокаций. Ежедневно мы видим все новые кадры из непридуманного блокбастера под названием «Беспорядки и взаимное насилие». Раздаются выстрелы, уносящие жизни.

Вполне достаточно одной спички, чтобы заполыхало. И, боюсь, эту спичку таки найдут в ближайшие два месяца.

Я, разумеется, не верю в вероятность полномасштабной гражданской войны в США, о чем сегодня пишут некоторые обозреватели. Но не исключаю того, что, по мере приближения к выборам, напряженность еще усилится.

Про некие договоренности между сторонами о соблюдении элементарных норм приличия, что практиковалось ранее, уже и думать смешно.

И, наконец, самое главное.

С учетом того, что Трамп категорически возражает против почтового голосования, вы не исключаете того момента, что сами итоги выборов могут быть признаны неверными и оспорены?

К чему это я?

Друзья! В ближайшее время будьте максимально аккуратными на рынках.

Забудьте даже думать о усилении и плече. Если есть возможность увеличить консерватизм в своих инвестициях – подумайте еще об этом. Пересмотрите свои портфели с точки зрения наличия в них защитного начала (детально говорили о защитных механизмах на одном из первых вебинаров; впрочем, состав защитных инструментов с тех пор сильно изменился, да и золото уже можно с натяжкой считать защитным инструментом на этих ценовых уровнях).

Не забывайте: наиболее проверенный защитный инструмент – это кеш на счету или (что почти одно и то же) бонды НАДЕЖНЫХ эмитентов с погашением в ближайшие год-два.

Помните: рынки и, особенно, отдельные истории, не то что перегреты. Они перегреты настолько, что это может очень плохо кончиться.

В своем сервисе по подписке BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan) буду в самое ближайшее время спокойно и не торопясь проводить «оргмероприятия» по реаллокации активов. Следите, если интересно, за действиями.

Рынки сегодня бурлят. Вроде как сплошной позитив. Но обратите внимание: рост идет только в ограниченном ряде секторов и компаний. Не здоровый это рост.

Глупо воевать с трендом. Тренд – вверх. Ликвидность зашкаливает и заставляет крыть шорты все новых и новых скептиков. Но сегодня нужно быть аккуратным.

Доллар вновь начал корректироваться вверх относительно других валют.

Не расслабляемся.

P.S. На фоне стремительно летящих в космос индексов, волатильность на рынке начала расти. Это заставляет задуматься.

@bitkogan


Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^