Тщательно подумав над рывком доллара, скажу.

Пока основная моя гипотеза - психическая реакция.

Ни в какие санкции по данному конкретному кейсу я не верю.

Напрягу вашу память. Август 2019 года. Второй пакет санкций за Скрипалей. Рублю - начхать, рынку ОФЗ - начхать. Через месяц после тех санкций рубль стал дороже, как и рынок ОФЗ.

А Скрипали - это, на минуточку, была жестко задокументированная вещь в юрисдикции, которой доверяет весь мир. Когда было названо - как, чем, когда, вычислены исполнители и указана их связь с государством. Санкции выглядели (и были) хотя бы юридически обоснованными.

В этом случае нет никаких шансов юридически что-то сделать. Я также не верю, что санкции нужны Трампу, когда ему там надо делать финишный спурт в гонке за продление президентства. Осталось ровно 2 месяца. Санкции не нужны Меркель. Она и так насмерть бьется с Трампом за Северный Поток - 2.

Второе. Я думаю, что доллар будет дешеветь на ФОРЕКС в связи с выборами. Поэтому рубль тут будет скорее укрепляться.

Третье. Думаю, что нефть закрепилась - таки на этих уровнях надолго. Платежный, а тем более и торговый, балансы ни в какой минус не уйдут.

И последнее. Кто бы вчера не запаниковал, но это явно не покупатели российского госдолга. ОФЗ стоят как вкопанные. Да и на рынке акции реакция достаточно спокойная.

Желающие могут, конечно, покупать с целью 85-90-100 ( как тут истерит Фейсбук). Но я предпочту подождать. Хотя бы 72.

Не рекомендация!

Источник


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^