Подписаться arrow_upward

Гоша

Цена на золото продолжает снижаться после поддержавшей доллар статистики США


Стоимость золота в среду утром снижается, опубликованная во вторник сильная промышленная статистика США поддержала доллар, что прервало ралли золота.

По состоянию на 10.24 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,53%, или на 10,55 доллара — до 1.968,35 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевет на 1,92% — до 28,095 доллара за унцию.

"Сильный доллар сдерживает цену на драгоценный металл… Более широкая картина остается благоприятной для золота", — цитирует агентство Рейтер мнение стратега DailyFx Маргарет Янг (Margaret Yang).

Валютные колебания не позволили золоту вновь закрепиться на уровне в две тысячи долларов. В первую половину дня вторника доллар торговался у двухлетнего минимума, что подтолкнуло цену на золото к уровню почти в две тысячи долларов. Но позднее сильная статистика по США поддержала американскую валюту, это оказало давление на котировки металла.

Так, индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в августе вырос до 56% со значения июля в 54,2%, хотя прогноз предполагал только слабый рост до 54,5%. Более дорогой доллар сдерживает спрос на золото, которое в таком случае становится менее доступным для иностранных инвесторов.

Неопределенность вокруг ситуации с пандемией и перспективами восстановления экономики остается одним из основных факторов поддержки золота, которое традиционно считается более надежным активом. В ряде регионов опасаются второй волны заражений коронавирусом, что может сдержать восстановление экономики. В США продолжают ожидать новостей по новому пакету стимулирования экономики страны.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^