Подписаться arrow_upward

Гоша

Совдир Globaltrans одобрил дивиденды за I полугодие на 8,3 млрд руб или 46,55 руб на GDR


Совет директоров одного из крупнейших российских железнодорожных операторов - группы Globaltrans - одобрил промежуточные и специальные промежуточные дивиденды за первое полугодие 2020 года на 8,3 миллиарда рублей или 46,55 рубля на акцию/GDR, сообщила компания.

"Совет директоров одобрил промежуточные и специальные промежуточные дивиденды за первое полугодие 2020 года в соответствии с целевым значением в размере 8,3 млрд руб. или 46,55 руб. на акцию/GDR , что отражает хороший свободный денежный поток и низкую долговую нагрузку", - говорится в сообщении.

Дата закрытия реестра акционеров - 8 сентября 2020 года, экс-дивидендная дата для GDR - 7 сентября 2020 года. "Общая сумма промежуточных дивидендов за первое полугодие 2020 года соответствует 135% свободного денежного потока, приходящегося на акционеров, за первое полугодие 2020 года", - добавляется в сообщении.

Компания отмечает, что свободный денежный поток Globaltrans остался на хорошем уровне, "в том числе в силу гибкого подхода к инвестициям в расширение парка, что вместе с низким уровнем долговой нагрузки дало возможность одобрить значительные промежуточные дивиденды в соответствии с целевым значением, объявленным в марте 2020 года".

"Это еще один шаг в уже достаточно длительной истории нашего последовательного подхода к дивидендным выплатам и достижению заявленных целей. Дивиденды продолжают оставаться приоритетом группы, и мы нацелены на высокие выплаты нашим акционерам и по итогам 2020 года в целом", - приводятся в сообщении слова генерального директора Globaltrans Валерия Шпакова.

Globaltrans занимается железнодорожными перевозками металлов, нефти и нефтепродуктов, угля и стройматериалов. Акции компании торгуются на LSE. Бизнесмены Никита Мишин и Андрей Филатов через свои специальные компании владеют по 11,5% оператора, Константин Николаев - 10,8%, исполнительный директор компании Александр Елисеев - 5,1%, председатель совета директоров, директор по стратегии Globaltrans Сергей Мальцев - 4%. Free float Globaltrans составляет 56,9%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^