Рубль. Становится интереснее.

Доброго дня, друзья!

Всех с первым днем осени! Одно из самых нудных лет на нашем фондовом рынке за последние годы подошло к концу и мы с надеждой на лучшее смотрим далее. И как по мановению волшебной палочки, вроде становится интереснее. Пока не везде. И в общем-то наши индексы все в том же боковике. Но волатильности прибавляется, а кое-где есть шансы на реализацию некоторых идей. Сегодня среди таких вариантов для размышления пара рубль-доллар. 

Весь сезон отпусков, который был смазан пандемией, наш деревянный чувствовал себя мягко сказать не очень. На фоне подросшей и стабилизировавшейся нефти и летящего в бездну индекса доллара, рубль не спешил укрепляться. И даже напротив, дошел до своих локальных максимумов года. В итоге образовался в паре чёткий растущий канал, который в первый день осени пытаемся снова протестировать. А именно нижнюю его границу. И не просто протестировать, а быки буквально получили с утра по щам. На фоне всё того же снижающегося индекса доллара. 

 

На сегодняшний момент ключевой отметкой служит зона в районе 73,80. На утро ее пробили и пытаются закрепиться. В случае успеха откроется ближайшая цель 72,70, а конечной отметкой в рамках отыгрывания диапазона канала тогда станет зона около 70,65, что дает хороший потенциал в сделке.   

График 1. Изменение пары рубль-доллар (дневной таймфрейм)


Поэтому быкам нужно уже сейчас быть готовыми позакрывать лонги, а то и вовсе перевернуться.

 

Но спешить тоже не стоит. Время еще есть до конца торговой сессии и еще не сказали свое веское слово главные заводилы - американцы. Потому что пока меня не оставляет ощущение, что все это может оказаться ловушкой и откупить 20 копеек, снова вернув в канал, вполне быкам по силам. 

В таком случае движение в рамках растущего канала будет продолжено. Поэтому бдим. Ближе к концу торговой сессии уже можно будет делать выводы о возможности шорта в паре с озвученными выше уровнями, либо же о возврате канала с продолжением использования лонговой стратегии. Смотрим за ключевым уровнем в 73,80.  

Хорошего дня!


Степан и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^