Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Есть такая штука – своп (финансисты меня поймут).

Очень полезный инструмент.

Сегодня поутру я впервые осознал масштаб и великую значимость этого очень нужного в хозяйстве приспособления для всей нашей страны.

Не верите? Пожалуйста.

Вчера наша страна, после прочтения утреннего безобразия под гордым названием ПРЕССА, простилась с одним национальным достоянием. Но тут же обрела достояние иное, еще более значимое по размерам и влиянию на мировые процессы. Произошел некий своп.

Темпы, с которыми наше национальное достояние теряет деньги, воистину впечатляющи: по подсчетам журналистов, порядка 3,5 миллиардов рублей в день.

До разорения, разумеется, еще очень далеко. Плюс, есть надежный и проверенный годами инструмент: поднятие внутренних цен на газ.

В конце концов, кто-то же должен заплатить за беды и неудачную мировую конъюнктуру. И мы с вами даже догадываемся, кто бы это мог быть🤔

Но худа, как известно, не бывает без добра. Великую радость принес нам «Вещий Олег» по имени Максим Станиславович Орешкин: Россия наконец-то вошла в топ 5 экономик мира.

По моему мнению, после такого выдающегося открытия Максим Станиславович сам вполне может считаться новым национальным достоянием России.

Одна маленькая не очень отличная новость сменилась новостью замечательной и выдающейся. Своп свершился.

Не знаю, как у вас, а у меня гордость за нашу Родину и ее выдающиеся достижения переполняет душу и заставляет ликовать. И мелкие неудачи Газпрома не может омрачить неокрепшее от таких новостей сознание.

Максим Станиславович! Спасибо вам за хорошее утреннее настроение. Скажите, что еще такое придумать, чтобы заодно и Китай с Америкой вместе перегнать? С таким новым национальным достоянием, я полагаю, нам все по плечу.

@bitkogan


Вадим и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^