Подписаться arrow_upward

SanSan

Теперь Boeing обнаружил дефекты и в самолетах 787 Dreamliner


Производственные дефекты обнаружены в фюзеляжах восьми лайнеров Boeing 787 Dreamliner. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информацию, полученную от компании.

Дефекты обнаружены на стыках секций фюзеляжа, которые изготовляются на предприятии в штате Северная Каролина. Все восемь лайнеров выведены из эксплуатации и должны пройти инспекцию и ремонт.

Boeing уведомил Федеральное авиационное управление США о выявленных неисправностях. Корпорация заверила, что “проводит тщательное изучение причин их возникновения”, сообщило агентство.

Boeing когда-нибудь выберется из проблем?

Выявленные дефекты фюзеляжей лайнеров лишь усугубляют проблемы, с которыми столкнулся Boeing из-за своей злополучной модели своей злополучной модели 737 MAX. Эти самолеты не летают с марта 2019 года, после того как в двух катастрофах погибли в общей сложности 346 человек.

Руководство Boeing признало, что в обоих случаях самолеты разбились из-за сбоя в работе системы улучшения характеристик маневренности (MCAS). Корпорация потратила огромное количество времени, чтобы исправить систему, но Федеральное авиационное управление (ФАУ) США пока не торопится давать лайнерам 737 MAX “разрешение на взлет”.

Кстати, недавно ФАУ обнаружило в самолетах этого семейства еще один дефект, который может привести к аварии. Речь идет о самолетах Boeing 737 NG и Boeing 737 Classic. Специалисты управления выяснили, что у этих летательных аппаратов при их простое в течение семи и более дней порой возникает коррозия в одном из узлов. И это потенциально способно привести к отказу двигателя.

Что же касается лайнеров 737 MAX, то они смогут полностью возобновить полеты во всем мире не ранее 2021 года. Даже если ФАУ в октябре-ноябре даст разрешение на полеты, еще несколько недель потребуется на получение такого же разрешения в других странах.

Специалисты ФАУ также должны будут проверить, надлежащим ли образом авиаперевозчики осуществляют техническое обслуживание лайнеров и проводят подготовку пилотов. Это процесс, согласно оценкам издания, вероятно, завершится в декабре.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^