Подписаться arrow_upward

Гоша

Газпром - поставки газа в Китай во 2 кв составили 1 млрд кубов по цене выше европейских, прогнозы по экспорту в 20 г могут быть повышены


Глава финансового департамента Газпрома Александр Иванников:

«Стоит также отметить, что во втором квартале „Газпром“ поставил около миллиарда кубических метров в Китай по газопроводу „Сила Сибири“ по ценам, значительно превышавшим европейские. По мере роста объемов поставок газа в соответствии с контрактом CNPC, китайский рынок будет обеспечивать все более существенный вклад в выручку и прибыль „Газпрома“

Начальник департамента „Газпром экспорта“ Андрей Зотов:

»Те цифры и те ожидания по объемам отборов по нашим контрактам, которые мы заявляли по результатам первого квартала, и говорили о том, что все-таки мы оптимистично смотрим на третий и четвертый квартал, эти ожидания — они полностью оправдались. Поэтому нет оснований корректировать наши прогнозы, которые давали в первом квартале, на снижение. Соответственно, с учетом сегодняшних августовских отборов, которые превышают 500 миллионов кубометров в сутки, мы можем с осторожным оптимизмом говорить об ожидании некоторого увеличения отборов — до 170 миллиардов по этому году"
«Что касается цены… спред, который существует между летними и зимними продажами, он сохраняется на уровне 50-60 долларов, только если летом этот спред был между 80-130, то теперь он между 100-160. Поэтому тем более это дает возможность говорить о том, что не ожидается каких-то серьезных изменений от тех прогнозов, которые мы давали»

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^