Подписаться arrow_upward

SanSan

Американские НПЗ начали приходить в себя после урагана “Лаура”


Нефтеперерабатывающие заводы вдоль побережья Мексиканского залива начали перезапускать производство. Ураган “Лаура”, который в прошлый четверг обрушился на Луизиану, оказался не так страшен, как опасались НПЗ.

Большинство из этих предприятий получили лишь минимальный ущерб или не пострадали вовсе. О существенных проблемах сообщили только НПЗ Motiva и Valero. На первом произошла утечка химикатов, которую удалось быстро устранить, а на втором случился выброс диоксида серы.

“Ураганы не раз приводили к массовым остановкам НПЗ. Но производство немедленно восстанавливается в течение нескольких дней, так что перебоев в поставках топлива на рынок почти не бывает”, – сказал MarketWatch исполнительный директор Velandera Energy Маниш Радж.

Тем не менее, Техасская железнодорожная комиссия (RRC, регулятор нефтегазовой отрасли штата) объявила, что готова помочь нефтепереработчикам с ликвидацией утечек и разливов.

В общей сложности ураган “Лаура” остановил около 16 процентов нефтеперерабатывающих мощностей в США, сообщает Argus Media. И перезапуск некоторых нефтеперерабатывающих заводов займет больше времени из-за серьезного повреждения электросети в западной Луизиане.

Проблемы были не только у НПЗ

Нефтедобытчики также начинают восстанавливать операции. Им пришлось труднее, так производство сырья в Мексиканском заливе остановилось почти полностью.

В связи с угрозой разрушений в заливе остановили добычу на платформах, осуществляющих 84% производства нефти и более половины производства газа. Потери нефтедобывающих компаний составили 1,558 млн баррелей в сутки, а газодобытчиков – 1,65 млрд кубических футов в день.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^