Подписаться arrow_upward

Гоша

Генпрокуратура отчиталась о проверке законности сделки по БСК


Генпрокуратура России выявила нарушения законодательства о приватизации в ходе проверки законности сделки, в результате которой государство утратило контроль над «Башкирской содовой компанией» («БСК»), сообщает пресс-служба ведомства.

«По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Генеральной прокуратурой проверена законность отчуждения государственных акций предприятий содовой промышленности в Республике Башкортостан. В ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства о приватизации. Переход прав на названные имущественные комплексы произведен помимо воли Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура направила в Арбитражный суд Башкортостана иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Кроме того, материалы проверки по фактам злоупотреблений направлены в СК РФ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц региональных органов власти.

26 августа, в ходе совещания с правительством президент России Владимир Путин рассказал, что в начале 2013 года, «абсолютно чудесным образом» через объединение компаний доля государства в «БСК» снизилась с 62% до 38%. После этого, отметил президент, приоритеты компании резко изменились. По его словам, акционеры практически не вкладывали денег в ее развитие и выводили их в офшоры.

Он поручил правительству и руководству Башкортостана разобраться в ситуации с «БСК» и выводом денег в офшоры. Кроме того, он поручил прокуратуру провести проверку законности сделки, в результате которой государство утратило контроль над крупнейшим производителем соды в стране.

Links и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^