Подписаться arrow_upward

Гоша

«Лукойл» восстановил добычу нефти после ослабления ограничений ОПЕК+ на 80 тыс. б/с


Крупнейшая в России частная нефтяная компания «Лукойл» в мае 2020 года сократила добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+ на 310 тыс. баррелей в сутки (б/с), но после смягчения ограничений восстановила ее на 80 тыс. б/с, следует из отчетности компании за первое полугодие.

«Чтобы свести к минимуму негативное влияние сокращения добычи на наши финансовые показатели, оно было осуществлено на наименее прибыльных месторождениях. Впоследствии мы увеличили добычу нефти в России приблизительно на 20 тыс. барр./сутки в июле и еще приблизительно на 60 тыс. барр./сутки с начала августа», - сообщается в отчете. С 1 января 2021 года, когда наступит следующий этап смягчений, «Лукойл» может нарастить добычу нефти еще на 40 тыс. б/с.

Компания сокращала добычу и на зарубежных проектах в рамках реализации соглашения. Так, на проекте «Западная Курна - 2» в Ираке добыча была снижена на 70 тыс. б/с, а в середине июня - еще на 50 тыс. б/с.

Всего добыча жидких углеводородов за шесть месяцев снизилась на 6,3% в годовом исчислении, до 1,676 млн б/с без учета проекта «Западная Курна - 2». Снижение добычи связано с реализацией соглашения ОПЕК+.

Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^