Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Не могу не прокомментировать новости о противостоянии Apple и Epic Games из-за комиссионных.

Возможно, название компании Epic Games многим ни о чем не скажет, кроме, разве что, увлеченных игроманов. Между тем, именно они создали движок Unreal Engine, на котором создано великое множество игр. В том числе такие популярные, как Mortal Combat и Fortnite.

Спор двух компаний произошел из-за необходимости платить 30% комиссионных отчислений «яблочным» за любые поступления средств от игроков. Разработчики Fortnite сделали хитрее и запустили внутреннюю игровую валюту, которую можно приобрести, сделав перевод с карты. Привет рынку криптовалют!

При этом Epic Games (и многие другие представители технологической индустрии) подали требования снизить или полностью отменить комиссии Apple и Google в их магазинах. Потенциально это, конечно, большой удар для последних.

Более того, начавшиеся судебные разбирательства в Калифорнии могут перерасти в масштабные антимонопольные кампании по всему миру. Пока не готов делать какие-то выводы, тем более, что акции Apple продолжают расти.

Склоняюсь к мнению, что авторитета и веса «яблочных» пока хватит на то, чтобы не дать ход антимонопольным делам. Но в нашем мире возможно все, тем более, что Apple и Google действительно порой перегибают со своими комиссиями.

Может, пора поумерить аппетиты?

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^