Конец недели. Потенциальные ГиПы в наших индексах.

Доброго утра, друзья!

Пятница. Последняя в уходящем лете этого безумного 2020-го. Близится закрытие очередного месяца. Уже на следующей неделе встречаем осень. Время собирать урожай. И кому-то вероятно очень повезло. Кому-то, кто торговал все лето американский рынок от лонга. Причем не весь, а лишь несколько компаний технологического сектора. Выступил вчера глава ФРС на симпозиуме в Джексон- Хоуле. Довольно часто после его выступлений американский рынок хоть сколько-нибудь да корректируется. Вот и вчера даже попытка такая была внутри дня, которая, впрочем, по традиции была выкуплена, а на утро имеем очередной рост по всем заокеанским фронтам во фьючерсах. 

 

Фьючерс на индекс SnP пробил отметку в 3500 и пытается закрепиться. Вообще этот уровень читался уже в началае недели, когда удалось пройти предыдущий исторический максимум. А как мы знаем, после такого события актив вырастает разом еще на 5% в среднем. Так вот 3,5% уже удалось сделать. Практически выполнили задачу. Хотя к европейской сессии заметно откатили. 

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм)


Растет и Азия бурно. Особенно Китай. Исключение составляет лишь японский рынок, который довольно серьезно снизился на фоне объявления об отставке бессменного премьер-министра Синдзо Абэ по причине здоровья. Жаль, мне он нравится. \

А что у нас?

А у нас как у мандалорца - свой путь. Еще в середине недели писала в комментариях о том, что оба наших индекса визуально пытаются сформировать потенциальные ГиПы. В итоге на конец недели удалось дорисовать по правому плечу и теперь дело за малым - пройти линию шеи и пуститься в пляс, отыгрывая диапазон фигур. Как раз хорошо сделать это было бы сегодня, чтобы зафиксироваться под уровнем в рамках недели. 

Это значит, что в индексе РТС нам надо закрепляться под значением в 1255, что откроет нам путь в 1190-1200 пунктов. 

График 2. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


По индексу же Мосбиржи линия шеи располагается в районе 2995. И минимальная цель коррекции здесь в 2875 в случае пробоя.

График 3. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


Вообще диапазоны коррекции, исходя из выше описанного, пока не столь велики. Но это минимально, что должны сделать. Да и несколько процентов движения тоже на дороге не валяются. В общем-то какое лето, такой и урожай. Стояли несколько месяцев. 

Так что смотрим за пробоем и действуем. Наконец-то и мишкам может перепасть. Главное пробоя дождаться.  

Хороших всем выходных!


Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^