Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые индексы США закрылись вчера разнонаправленно после того, как ФРС просигнализировала об изменении подхода к инфляции


Фондовые индексы США в четверг закрылись разнонаправленно после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что центробанк откажется от упреждающего повышения процентных ставок, которое ранее использовалось для сдерживания инфляции.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 160,35 пункта, или на 0,6%, до 28492,27 пункта. S&P 500 поднялся на 5,82 пункта, или на 0,2%, до 3484,55 пункта, уже пятого подряд рекордного уровня закрытия. Тем временем Nasdaq Composite опустился на 39,72 пункта, или на 0,3%, до 11625,34 пункта, прервав пятидневный рост.

В ходе дистанционного выступления на ежегодном симпозиуме Федеральной резервной системы Пауэлл объявил, что центробанк переходит к новой стратегии, в рамках которой будет позволять инфляции порой подниматься выше 2%, чтобы компенсировать периоды, когда темпы роста цен будут опускаться ниже этой отметки.

"Фактически он заявил, что центробанк не пойдет наперекор экономике", – отметил Кит Лернер, аналитик SunTrust Advisory Services.

Пока инвесторы пытались разобраться в последствиях смены политики, котировки на рынках колебались. Золото подорожало, а затем упало в цене. Доходность государственных облигаций снизилась, а затем выросла. Фьючерсы на фондовые индексы в основном сдали позиции, но затем основные индексы открылись с повышением.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^