Подписаться arrow_upward

Гоша

Индекс Мосбиржи вчера опустился на 1,3%, отыгрывая падение рынка нефти


Рынок акций РФ опустился по основным биржевым индексам на фоне преобладания негатива во внешней конъюнктуре — в том числе корректирующийся вниз рынок нефти поддержал падение стоимости российских акций.

Рублёвый индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов упал на 1,31%, до 3012,01 пункта, а долларовый индекс РТС — на 0,66%, до 1264,86 пункта.

Российский фондовый рынок в четверг снижался, отыгрывая преобладание негативной динамики на рынке нефти. Цены сорта Brent корректируются вниз от максимумов с марта, опускаясь сейчас уже более чем на 2% и почти достигая 45 долларов за баррель, чему способствует рост курса доллара после заявлений главы ФРС США Джерома Пауэлла на конференции в Джексон-Хоуле.

Инвесторы в США позитивно оценили заявления Пауэлла об изменениях в долгосрочном таргетировании экономических показателей. Так, комитет по денежной политике Федрезерва скорректировал свою стратегию для достижения долгосрочной цели по инфляции в 2%, но в среднем в течение какого-то времени.

Давление на нефтяные котировки пришло также от оценок Национального центра предупреждения об ураганах (NHC) США о том, что обрушившийся на Мексиканский залив и побережье страны ураган "Лаура" ослабел до второй категории. Это дает надежду на скорое восстановление добычи в заливе, которая из-за непогоды была сокращена на 82,4%.

Основные западноевропейские фондовые индексы также снизились в четверг, на 0,6-0,8%.

В лидерах снижения цены на российской площадке оказались сегодня акции Polymetal (-2,5%), "Новатэка" (-2,2%), "Яндекса" (-2%), "Норникеля" (-1,8%).

Выросли котировки акций "Магнита" (+1,5%), "Детского мира" (+1,4%), "Алросы" (+0,6%), МТС (+0,4%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^