SunPower и Maxeon Solar Technologies закрывают дополнительную сделку Стратегические инвестиции TZS в Maxeon по оценке более 1 миллиарда долларов Изменяет положение SunPower в качестве американской компании по переработке солнечной энергии Pure-Play

САН-ХОСЕ, Калифорния , 27 августа 2020 г. / PRNewswire / - SunPower (NASDAQ: SPWR) и Maxeon Solar Technologies (NASDAQ: MAXN) объявили сегодня о завершении стратегической сделки, объявленной в ноябре прошлого года, с разделением на две независимые публичные компании. Теперь каждый из них сосредоточится на своих критических факторах успеха для своих бизнес-моделей.

«Сейчас подходящее время для этого стратегического выделения, позволяющего SunPower и Maxeon инвестировать в ключевые программы для обеспечения своего будущего прибыльного роста», - сказал Том Вернер , генеральный директор и председатель правления SunPower. «Солнечная энергетика находится на пороге значительного роста, и теперь каждая компания имеет хорошие возможности для достижения успеха на основе определенных областей специализации, технологических инноваций и экономии за счет масштаба».

Том Вернер продолжает занимать пост генерального директора и председателя совета директоров SunPower, штаб-квартира которой находится в Силиконовой долине в Калифорнии , с сотрудниками и экономическими инвестициями в США и Канаде . Он также имеет эксклюзивную дилерскую сеть в США, крупнейшую в стране франшизу для жилого и легкого бизнеса. Производственное предприятие компании в Хиллсборо, штат Орегон , останется частью SunPower.
«Новая SunPower будет и дальше развиваться как ведущая компания в области распределенной генерации (DG), хранения и энергоснабжения в Северной Америке с комплексной программной платформой, дифференцированными продуктами и решениями и подходом, основанным на минимальных активах», - добавил Вернер. «И я также хочу поблагодарить нашего мажоритарного акционера Total, активно занимающегося низкоуглеродной электроэнергией, за его постоянную поддержку с 2011 года».
Maxeon - глобальный лидер в области солнечных инноваций с сильным каналом выхода на рынок, который включает всемирную сеть из более чем 1100 авторизованных партнеров по продажам и установке, а также стратегию выхода за пределы крыши в смежные продукты DG за пределами США и Канады . Джефф Уотерс - генеральный директор компании Maxeon, штаб-квартира которой находится в Сингапуре, а производственные мощности по производству панелей и элементов расположены во Франции , Малайзии , Мексике и на Филиппинах . Одновременно с этой сделкой было вложено 298 миллионов долларов в акционерный капитал.в Maxeon давним партнером Tianjin Zhonghuan Semiconductor Co., Ltd. (TZS), ведущим мировым поставщиком кремниевых пластин. Инвестиции в TZS способствуют увеличению производственных мощностей Maxeon для новейшего поколения продуктов семейства Maxeon.
«Мы готовы начать свой первый день работы в Maxeon с передовых технологий, сильного бренда, уникального глобального канала продаж и сильных инвестиционных партнеров», - сказал Джефф Уотерс , генеральный директор Maxeon. «TZS является надежным и давним стратегическим партнером SunPower, сотрудничая с семью совместными предприятиями и совместными проектами развития с 2012 года. Мы очень рады, что TZS поддерживает этот важный момент в становлении солнечной энергии в качестве основного источника энергии. "
Maxeon и SunPower сотрудничают в разработке и коммерциализации технологий солнечных панелей следующего поколения. Исследования на ранней стадии проводятся группой исследований и разработок SunPower в Кремниевой долине, а инновации, ориентированные на развертывание, и масштабирование осуществляются Maxeon.
«Создание двух отдельных публичных компаний, которые Total полностью поддержала как мажоритарный акционер, является стратегической вехой в развитии SunPower и в нашем десятилетнем партнерстве», - сказал Патрик Пуянн, председатель правления и генеральный директор Total. «Я хочу поздравить с успешной сделкой и выразить свою поддержку командам, чьи замечательные усилия позволили нам сделать эту операцию успешной. Это позволит обеим компаниям в полной мере использовать свои сильные стороны в целевых направлениях бизнеса: маркетинг распределенной генерации в США рынок с одной стороны и производство солнечных батарей с другой ».
«Мы инвестировали в SunPower почти десять лет назад следующей весной, и наше партнерство далеко зашло», - сказал Патрик Пуянн, председатель правления и генеральный директор Total. «Сегодняшний день - важный шаг в нашей эволюции. Мы считаем, что для каждой компании настало время начать самостоятельно, используя свои сильные стороны, со сфокусированными бизнес-планами и определенными рынками».
SunPower распределила среди держателей своих акций одну акцию Maxeon на каждые восемь акций SunPower, удерживаемых при закрытии бизнеса 17 августа 2020 года , что является рекордной датой выделения. Обыкновенные акции Maxeon начинают торговаться сегодня на NASDAQ под MAXN.

О SunPower
Штаб-квартира SunPower находится в Силиконовой долине в Калифорнии. Компания SunPower (NASDAQ: SPWR) является ведущим поставщиком услуг хранения распределенных генераций и энергии в Северной Америке . SunPower предлагает единственное решение для хранения данных Solar +, разработанное одной компанией, которое дает клиентам полный контроль над потреблением энергии, обеспечивая независимость от сети, отказоустойчивость во время перебоев в подаче электроэнергии и экономию затрат для домовладельцев, предприятий, правительств, школ и коммунальных предприятий. Для получения дополнительной информации посетите www.sunpower.com .
О компании Maxeon Solar Technologies
Maxeon Solar Technologies (NASDAQ: MAXN) обеспечивает позитивные изменения ™. Компания Maxeon со штаб-квартирой в Сингапуре разрабатывает и продает солнечные панели под брендом SunPower более чем в 100 странах и является лидером в области инноваций в области солнечной энергии с доступом к более чем 900 патентам и двум лучшим в своем классе линейкам продуктов для солнечных батарей. Работает в Африке , Азии , Океании, Европе и Мексике., Продукция Maxeon распространяется на мировые рынки крышных домов и солнечных электростанций через сеть из более чем 1100 надежных партнеров и дистрибьюторов. Пионер в области устойчивого производства солнечной энергии, Maxeon использует 35-летний опыт работы в солнечной отрасли и многочисленные награды за свои технологии. Для получения дополнительной информации о том, как Maxeon способствует позитивным изменениям ™, посетите нас на сайте www.maxeon.com , LinkedIn и Twitter @maxeonsolar .

Заявления о перспективах SunPower
Этот пресс-релиз содержит прогнозные заявления по смыслу Закона о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года, включая, помимо прочего, заявления о наших планах на будущее и сферах деятельности, наших ожиданиях в отношении роста солнечной энергетики, наших и Maxeon. позиционирование для будущего успеха после выделения, наши планы на будущее и наши ожидания в отношении технологического сотрудничества с Maxeon. Эти прогнозные заявления основаны на наших текущих предположениях, ожиданиях и убеждениях и включают в себя существенные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что результаты, показатели или достижения будут существенно отличаться от тех, которые выражены или подразумеваются в этих прогнозных заявлениях. Факторы, которые могут вызвать или способствовать возникновению таких различий, включают, но не ограничиваются: нормативные изменения и наличие экономических стимулов, способствующих использованию солнечной энергии; проблемы, связанные с управлением нашими приобретениями, совместными предприятиями и партнерскими отношениями, включая нашу способность успешно управлять приобретенными активами и отношениями с поставщиками, включая наши отношения сотрудничества в области поставок и технологий с Maxeon; и конкуренция в солнечной и общей энергетической отрасли и понижательное давление на отпускные цены и оптовые цены на энергию. Подробное обсуждение этих факторов и других рисков, влияющих на наш бизнес, включено в документы, которые мы время от времени подаем в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), включая наши самые последние отчеты по Форме 10-K и Форме 10-Q, в частности под заголовком «Факторы риска». Копии этих документов доступны в Интернете в SEC или в разделе SEC Filings на нашем веб-сайте по связям с инвесторами по адресу Investor.sunpower.com. Все прогнозные заявления в этом пресс-релизе основаны на информации, доступной нам в настоящее время, и мы не берем на себя никаких обязательств обновлять эти прогнозные заявления в свете новой информации или будущих событий.

Заявления о перспективах Maxeon
Этот пресс-релиз содержит прогнозные заявления по смыслу Закона о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года, включая, помимо прочего, заявления о наших планах на будущее и направлениях нашей деятельности, наших позициях для будущего успеха после выделения, наших планы на будущее и наши ожидания от сотрудничества с SunPower в области технологий. Эти прогнозные заявления основаны на наших текущих предположениях, ожиданиях и убеждениях и включают в себя существенные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что результаты, показатели или достижения будут существенно отличаться от тех, которые выражены или подразумеваются в этих прогнозных заявлениях. Факторы, которые могут вызвать или способствовать возникновению таких различий, включают, помимо прочего: проблемы, связанные с управлением нашими совместными предприятиями и партнерствами, включая нашу способность успешно управлять отношениями с ключевыми поставщиками и клиентами, а также отношениями сотрудничества в области поставок и технологий с SunPower; конкуренция в солнечной и общей энергетической отрасли и понижательное давление на отпускные цены и оптовые цены на энергию; а также успех наших текущих исследований и разработок и наша способность коммерциализировать новые продукты и услуги, включая продукты и услуги, разработанные в рамках стратегического партнерства. Подробное обсуждение этих факторов и других рисков, влияющих на наш бизнес, включено в документы, которые мы время от времени подаем в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), включая наш последний отчет по форме 20-F с поправками, в частности, в соответствии с заголовок «Факторы риска». Копии этих документов доступны онлайн в SEC или в разделе SEC Filings на нашем веб-сайте по связям с инвесторами по адресу Investor.maxeon.com. Все прогнозные заявления в этом пресс-релизе основаны на информации, доступной нам в настоящее время, и мы не берем на себя никаких обязательств обновлять эти прогнозные заявления в свете новой информации или будущих событий.


Negodiay и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^