Про белорусскую экономику сказано уже настолько много за эти 2 недели, что я тут грузить вас цифрами вовсе не собираюсь.

Да, нищая экономика. Да, 2/3 экономических агентов убыточны. Да, людям платят копейки и это основной фактор конкурентоспособности. И, наконец, да, без российских вливаний на 6-7$ млрд. в год они свалятся в жесточайший кризис за 2-3 года.

А теперь о главном. Знаете, когда мальчик живет с родителями, то чем раньше его выпнуть во взрослую жизнь, тем ему выгоднее. После 40 лет без опыта работы в конкурентной среде ему не выжить. Батька Лукашенко и его фанаты усиленно пугают, что придет и всех купит иностранный капитал. Закроют заводы. А тут у них вообще выбора нет. Все эти предприятия без России уже зомби прямо сейчас. Их все равно акционируют или закроют. Как только Россия поймет, что ей самой денег на жизнь в обрез. То есть в ближайшие 2-3 года. Он сам будет закрывать заводы и приводить численность рабочих к экономически разумному количеству. Если усидит, конечно.

IT-сервис и транзит. Их козыри. Остальное практически мертво. Без денег России.

Да, и если кто не знает. Белоруссия нас грабит по НДС входящему на 1,5 млрд. рублей в месяц. Примерно. Пользуясь ЕврАзЭс. Россия - великая экономическая терпила на пространстве пост-СССР.

Поймите, наконец, чем раньше мы отнимем Белоруссию от соски нашей помощи, тем большую стратегическую услугу ей окажем. Ну надо гнать великовозрастного сынка во взрослую жизнь. По-любому


Анютка и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^